W

Магические шахматы на Arduino - как у Гарри Поттера!

18-летняя жительница Великобритании воссоздала знаменитые магические шахматы из серии фильмов о Гарри Поттере.


Студентка Bethanie Fentiman (Бетани Фентиман) решила воссоздать шахматную доску из знаменитой серии фильмов о «Мальчике, который выжил» в качестве своей вступительной работы в колледж. И ей это удалось!

Проведя много часов в интернете, она нашла руководство с алгоритмами для шахматного робота на Arduino Uno и Raspberry Pi, содержащее чертежи шаговых двигателей, выдвижных ящиков, шестерёнок, магнитов и многое другое.


Проблема была одна — неумение играть в шахматы. Бетани необходимо было либо быстро научиться данному ремеслу, либо схитрить: вписать в код базовые ходы для каждой из фигур. Она остановилась на втором варианте, что позволило ей перейти к проекту без необходимости вникать в каждый нюанс игры.


Бетани закупила шахматные фигурки в местной лавке и, благодаря поддержке своей школы, смогла безвозмездно использовать лазерную резку в паре с Arduino Uno.


В настоящее время работа над «магической» доской завершена, что дало возможность Бетани отправиться в свой собственный «Wizzard Chess Tour» по Великобритании.


А как вы проявите себя в творчестве? Купить Arduino Uno и Raspberry Pi можно в нашем интернет-магазине Gimmik Store!

26.06.2018

Возврат к списку